Новости компании GS Group, являющейся представителем Vaisala и Kongsberg в России

Метеорологическое
оборудование и обслуживание

GS Group является представителем лидирующих компаний по метеорологии и спутниковому оборудованию: VAISALA и KONGSBERG.


VAISALA: 07.06.2011 - Успешная реализация новых совместных проектов Vaisala и GS Group в России.

В конце мая 2011 года были успешно завершены сразу два проекта по созданию систем грозопеленгации на территории России. Это уже третий совместный проект Vaisala и GS Group! Первый, на базе ВГИ г. Нальчик (Кабардино-Балкария), успешно работает с 2008 года.

Первый проект для с ОАО "НПО "Стример" совместно с ОАО «ФСК ЕЭС» расширяет возможности грозозащиты линии электропередачи 220 кВ Цимлянская ГЭС – Шахты-30 в Ростовской области. Линия 220 кВ Цимлянская ГЭС – Шахты-30 построена в 1953 году. Она обеспечивает электроснабжение многих крупных промышленных предприятий региона, среди которых ООО «РосТехМаш», Шахтинский завод «Гидропривод», ООО «Роспромресурсы» и другие.

Второй проект был начат задолго до первого, но в силу различных обстоятельств, был завершен только в июне 2011 года.

Подробнее »


KONGSBERG: 06.10.2009 - Новые станции для приема информации с космических аппаратов.

С 06 по 20 октября 2009 г в Западно–Сибирском региональном центре приема и обработки спутниковой информации ( подразделении ГУ Новосибирский ЦГМС-РСМЦ ) по линии научно–технического международного сотрудничества находились норвежские специалисты фирмы «Kongsberg Spacetec».

Совместно со специалистами Западно–Сибирского РЦПОД выполнена большая работа по монтажу, наладке и вводу в эксплуатацию двух приемных станций нового поколения. Станции MEOS Polar - современные двухдиапазонные системы для приема и обработки данных со спутников на полярных орбитах. Каждая система содержит следящую антенну диаметром 3 метра, позиционируемую по углу и азимуту в куполе из композитных панелей.

Подробнее »


VAISALA: 11.08.2009 - Установка системы грозопеленгации LS на базе Высокогорного института в Нальчике.

Место расположения системы:
- научно-исследовательский полигон ВГИ (Высокогорного института в Нальчике), поселок Исламей, КБР;
- территории отряда «Кавказский» город Черкесск СКВС поселок Кавказский, КЧР;
- 8-го пункта воздействия Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на гидрометеорологические процессы СКВС село Лескен, КБР;
- аэропорт города Ставрополь, на площадке МРЛ-5 Ставропольской ВС.

Подробнее »