VAISALA: метеорологическое
оборудование и обслуживание

GS Group является представителем компании VAISALA по метеорологии в России. Оборудование используется в области систем обработки данных о молниях и получение информации о погодных условиях.

Информационная Система Грозовой Активности Vaisala

Модульная технология для целенаправленного использования
Новая информационная система грозовой активности Vaisala – это модульная система обнаружения молний, используемая для предоставления всей информации об общих грозовых разрядах и молниях типа «облако-земля» в области метеорологии, гидрологии, распределения электроэнергии, авиации, систем обороны и связи. Контроль молнии – это крайне важное метеорологическое наблюдение, необходимое для быстрой и точной идентификации развития грозы и соответствующих опасных погодных факторов.

Наилучшая комбинация систем обнаружения молнии для всех фаз грозы
Информационная система грозовой активности Vaisala объединяет два самых эффективных метода обнаружения молнии для получения исчерпывающей информации и точного обнаружения грозовых разрядов, характеризующих жизненный цикл грозы и соответствующие факторы риска. Метод интерферометрии очень высокой частоты (ОВЧ) гарантирует высокую эффективность обнаружения межоблачной молнии, в то время как низкочастотная (НЧ) комбинированная технология пеленгации по магнитному направлению и времени прихода обеспечивает наибольшую эффективность обнаружения и максимально точное определение местоположения молнии «облако-земля».

Конфигурация «согласно потребностям» для общих грозовых разрядов и молний «облако-земля»
Конфигурация для молний «облако-земля» идеально подходит для обнаружения грозовых разрядов «облако-земля» с высоким уровнем точности определения местоположения и характеристик удара молнии. Конфигурация общих грозовых разрядов повышает качество информации о фактической погоде с прогнозом на период до двух часов путем ранней идентификации опасной конвекционной погоды, а также за счет более быстрого и точного отслеживания процесса развития грозы, ее интенсивности и уровня рассеяния. Модульные системы позволяют устанавливать конфигурации с самого начала и объединять их с сетью грозопеленгации, или добавлять их как составную часть в рамках программы многолетней модернизации.

Процессор Архивирования Данных по Грозовым Событиям Vaisala AP5000

Процессор Архивирования AP5000 - это обрабатывающий модуль по архивированию данных по межоблачным разрядам и молниям «облако-земля» для целей юридического анализа.


Усовершенствованный Датчик Обнаружения Грозовых Молний «Облако-Земля» Vaisala LS7001

LS7001 – компактный, легкий датчик, использующий низкочастотную (НЧ) комбинированную технологию пеленгации по магнитному направлению и времени прихода, которая обеспечивает наибольшую эффективность обнаружения и максимально точное определение местоположения грозовых разрядов в землю.

Датчик Обнаружения Общих Грозовых Разрядов Vaisala LS8000

Конфигурация датчика LS8000 включает два наиболее эффективных метода грозопеленгации: Метод ОВЧ интерферометрии и низкочастотную (НЧ) технологию комбинированной пеленгации по магнитному направлению и времени прихода сигнала.

Процессор Обработки Общих Грозовых Разрядов Vaisala TLP100 и TLP200 на базе Linux

TLP обрабатывает в режиме реального времени данные об общих грозовых разрядах, поступающие от различных конфигураций датчиков. Новый процессор TLP характеризуется улучшенным запатентованным Vaisala алгоритмом обнаружения местоположения и новыми функциями корректировки прохождения сигнала, за счет которых обеспечивается повышенная точность определения местоположения до 250 м или лучше.

Документы PDF