VAISALA: метеорологическое
оборудование и обслуживание

GS Group является представителем компании VAISALA по метеорологии в России. Оборудование используется в области систем обработки данных о молниях и получение информации о погодных условиях.

Данные и Архивная Документация

Компания Vaisala разработала продукты и программное обеспечение для сбора и хранения данных о молниях, а также инструменты для проведения исследований и анализа.

Система Обнаружения Местоположения Молнии и Анализа Повреждений Vaisala FALLS®

Vaisala FALLS® 5.0 представляет собой инновационное программное обеспечение, используемое электроэнергетическими компаниями для запроса архивных данных о молниях через ГИС (географическая информационная система). Энергокомпании используют полученные данные для анализа уровней воздействия грозовых разрядов и молний на свои энергетические объекты и системы путем построение карт, графиков и статистических таблиц. Самая последняя версия предоставляет удобную в работе платформу для определения количественных параметров, приоритетов и демонстрации рекомендуемых капиталовложений в сферу обеспечения безопасности.

Vaisala FaultFinder

Vaisala FaultFinder представляет собой специализированный отчет по юридическому анализу, который используется энергокомпаниями, руководителями производства, экспертами по пожарам, страховыми агентами, оценивающими размер убытков и ведущими переговоры о размере страховой премии, а также профессиональными юристами для установления взаимосвязи между зафиксированным нарушением энергоснабжения, повреждением имущества или оборудования и фактическим воздействием грозового разряда.

Vaisala STRIKEnet®

STRIKEnet, онлайн отчет по проверке молнии, объективно и точно сообщает об отдельных грозовых разрядах молнии «облако-земля» для запрашиваемого местоположения на дату причинения ущерба. STRIKEnet используется для проверки факта наличия или отсутствия грозового разряда.